Ulrikes Kochbuch
Kohlrabi mit Bratwurstfüllung
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabi a ca 300 g
Salz
Weißer Pfeffer
400 Gramm Gelbe Paprikaschoten
1 mittl. Zwiebel
1-2 Essl. Öl
Paprika edelsüß
3 Frische feine Bratwürste a ca 120 g
2 Pack. Kräutersauce für je 1/4 l Flüssigkeit
2-3 Essl. Schlagsahne
Salz
Weißer Pfeffer
400 Gramm Gelbe Paprikaschoten
1 mittl. Zwiebel
1-2 Essl. Öl
Paprika edelsüß
3 Frische feine Bratwürste a ca 120 g
2 Pack. Kräutersauce für je 1/4 l Flüssigkeit
2-3 Essl. Schlagsahne
Zubereitung
Vom Kohlrabi die kleinen zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabis
schälen, ausöhlen. Kohlrabi-Inneres würfeln, beiseite legen.
Ausgehöhlte Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Garwasser aufbewahren.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen und
ca 5 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen
lassen.
Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Kohlrabiblätter in feine
Streifen schneiden, mit Hälfte der paprikawürel zum Brät geben und
verkneten. Kohlrabi damit füllen und in eine Auflaufform setzen.
Für die Sauce 1/2 l Kohlrabiwasser abmessen, aufkochen und
Saucenpulver einrühren. Kohlrabireste und übrigen Paprika zufügen
und alles ca 1 Min unter rühren kochen lassen. Sahne zugießen. Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kohlrabi gießen. Im
vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 35-
40 Min garen.
Dazu schmeck Reis
schälen, ausöhlen. Kohlrabi-Inneres würfeln, beiseite legen.
Ausgehöhlte Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Garwasser aufbewahren.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen und
ca 5 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen
lassen.
Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Kohlrabiblätter in feine
Streifen schneiden, mit Hälfte der paprikawürel zum Brät geben und
verkneten. Kohlrabi damit füllen und in eine Auflaufform setzen.
Für die Sauce 1/2 l Kohlrabiwasser abmessen, aufkochen und
Saucenpulver einrühren. Kohlrabireste und übrigen Paprika zufügen
und alles ca 1 Min unter rühren kochen lassen. Sahne zugießen. Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kohlrabi gießen. Im
vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 35-
40 Min garen.
Dazu schmeck Reis
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen9
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert15. Juni 2008
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Kommentare
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