Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Filet-Gratin
Kohlrabi
Zutatenliste
1 großer Kohlrabi (ca. 450 g)
200 g Möhren
1 Zucchini
500 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
2-3 TL Speisestärke
geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 EL Paniermehl
1 Stiel glatte Petersilie
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pfanne auswischen, Kohlrabi und 200 ml Brühe hineingeben. 5-8 Minuten zugedeckt dünsten. Möhren und Zucchini zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL Öl in einem Topf andünsten. Mit Wein ablöschen. 150 ml Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. 1-2 TL Stärke mit 3-4 TL Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mandeln und Paniermehl unterrühren. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen, mit Salz würzen.
Fleisch fächerartig in die Mitte einer flachen Auflauf-form (ca. 4 x 18 x 30 cm) legen. Gemüse um das Filet verteilen. Soße darübergießen, Brösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. pro Portion ca 370 kcal, E 32 g, F 19 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2016
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Kommentare
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