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Gefüllte Kohlrabi mit Risotto und Mozzarella

Kohlrabi

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Zutatenliste

4 Kohlrabi à 300 g

1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
1 Tl Butterschmalz
100 g Risottoreis
200 ml Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
250 ml Kohlrabisud
1 Tl Tomatenmark
50 ml Schlagsahne
1 El heller Saucenbinder
200 g Mozzarellakäse

Zubereitung

Kohlrabi putzen, schälen und Deckel abschneiden. Kohlrabie in 2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca 15 Minuten garen. Kohlrabi abgießen. Das Garwasser dabei auffangen. Kohlrabi aushöhlen, dabei jeweils einen Rand stehen lassen. Kohlrabi-Ineeres fein würfeln und beiseitestellen

1 Knoblauchzehe würfeln. 50 g getrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch in 1 TL heißem Butterschmalz andünsten. 100 g Risottoreis und getrocknete Tomaten zugeben, anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach 200 ml Gemüsebrühe und 75 ml Weißwein zugießen. Dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca. 30 Minuten köcheln. Blättchen von 1/4 Bund Basilikum hacken. Risotto, Kohlrabi-Inneres und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi füllen. 250 ml Kohlrabisud abmessen, aufkochen. 1 TL Tomatenmark und 50 ml Schlagsahne einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit 1 EL hellem Soßenbinder binden. Würzen. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen. Die Soße darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen. 200 g Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kohlrabi geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2016
  • Gelesen
    646

Kommentare



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