Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi
Zutatenliste
4 Kohlrabis (à ca. 375 g)
Salz, Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenfilet
2 EL öl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Schmand
60 g Parmesan
Zubereitung
Kohlrabis schälen und aushöhlen. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen, herausnehmen. Kohlrabi-Inneres würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten.
Knoblauch, Paprika, Kohlrabistückchen und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Hähnchenfüllung in die Kohlrabis füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Parmesan fein reiben und über die Kohlrabis streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 7-10 Minuten überbacken. Übrige Hähnchenfüllung dazu reichen. Dazu schmeckt Tomatenreis
würzig: Mischen Sie 1 El Ajvar unter die Füllung
Zubereitung ca 45 Min, pro Portion ca 240 kcal, E 22 g, F 12 g, KH 12 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate12 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. März 2017
-
Gelesen615
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |