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Kohlrabi-Ravioli mit Bete-Dill-Cashewcreme

Kohlrabi

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Cashewkerne müssen 4 Stunden einweichen

FÜR DIE RAVIOLI:
2 Kohlrabi (ca. 700 g)
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
etwas abger. Zitronenschale (Bio)

FÜR DIE FÜLLUNG:
80 g Pinienkerne
200 g Cashewnusskerne
40 ml Olivenöl
3 EL Rote-Bete-Saft
1 TL Edelhefeflocken
Saft von 1 Zitrone
abger. Schale von 1/2 Zitrone (Bio)
1/4 Lauchzwiebel (geputzt, gewaschen, in feine Streifen geschnitten)
1 TL Meersalz
3 EL Dill (fein gehackt)
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Vorab die Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen. Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln.Von den Kohlrabischeiben mit einem Küchenring Kreise (0 6—8 cm) ausstechen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und Zitronenabrieb bestreuen und zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen.

2 EL Pinienkerne grob hacken und bereitstellen. Cashewkerne abgießen und mit den restlichen Pinienkernen in den Mixer geben. Etwas Olivenöl, 100 ml Wasser, Rote-Bete-Saft, Edelhefeflocken, Zitronensaft und -abrieb, Lauchzwiebel und Meersalz fein mixen, zum Schluss restliches Olivenöl untermischen. Schließlich den Dill und die gehackten Pinienkerne unterheben. Die Füllung mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der marinierten Kohlrabischeiben einzeln auf einem Brett auslegen. Je 1 TL Füllung mittig daraufsetzen. Mit je 1 Kohlrabischeibe belegen. Kohlrabi-Ravioli auf Tellern anrichten, mit einer kleinen Salatbeilage servieren.

Pro Portion: 580 kcal/2440 kJ, 24 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 46 g Fett Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
    2440
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2017
  • Gelesen
    698

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