Ulrikes Kochbuch
Grüne Gemüsepfanne mit Kräuterhähnchen
Kohlrabi
Zutatenliste
1 großer Kohlrabi
500 g Brokkoli
250 g Pak Choi
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Limette
1 Bund Petersilie
150 g griechischer Joghurt
1 TL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
Zubereitung
Für das Gemüse Kohrabi schälen, waschen und in große Stifte schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Pak Ch§i putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Für das Fleisch Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.
Kohlrabi und Brokkoli im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Pak Choi und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Dann mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Für Kräutermischung und Dip Limette waschen, Schale fein abreiben. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie und Limettenschale mischen. Joghurt und Ajvar verrühren.
Limette auspressen. Fleisch mit der Kräutermischung bestreuen. Gemüsepfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch darauf anrichten. Den Joghurtdip dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 330 kcal E 36 g F 16 g KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2019
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Kommentare
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