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Gefüllte Kohlrabi

Kohlrabi

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Zutatenliste

4 Kohlrabi à 250 g
750 g Möhren
1/2 l Fleisch- oder Würfelbrühe
100 g Zwiebeln
100 g Schalotten
30 g Butter
150 g Holland-Gouda (min. 48 %) mittelalt
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 EL hellen Saucenbinder
1/2 TL Zucker

Zubereitung

1. Den Kohlrabi vorbereiten, schälen und  von  jeder Knolle  Deckel abschneiden.

2. Mit einem Kartoffelausstecher aushöhlen.

3. Das Innere und die Deckel sehr fein würfeln. Die Möhren schälen und waschen. 150 g davon fein würfeln, die restlichen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

4. Die Hühnerbrühe erhitzen. Darin den Kohlrabi und die Möhrenstücke ca. 10 Minuten garen, dann die Kohlrabi aus dem Sud nehmen.

5. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Schalotten waschen und in Ringe schneiden. In der erhitzten Butter zusammen mit den Karotten- und Kohlrabiwürfeln ca. 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

6. Eine Hälfte vom Käse reiben, die andere Hälfte würfeln. Beides unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Gemüse-Masse bergartig füllen. Die restlichen Möhrenstücke in der Hühnerbrühe pürieren, abschmecken.

8. Die fertige Möhren-Sauce in eine hitzebeständige Form gießen und die Kohlrabi darauf setzen. Zugedeckt in der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten garen.

9. Die fertigen Kohlrabi mit einem Bratenwender oder einem Schaumlöffel aus der Form heben. Die Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Kohlrabi servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
    1612
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2009
  • Gelesen
    1153

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