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Gefüllte Kohlrabi II

Kohlrabi

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Zutatenliste

100 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 mittelgroße Kohlrabi
1 mittelgroße gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
250 g Beefsteakhack
1 EL Öl
200 g Joghurt-Frischkäse
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen die letzten ca. 4 Minuten mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen, etwas Grün stehen lassen. Hälfte des restlichen Grüns beiseite legen. Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Ganze Kohlrabi in ca. 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Deckel die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.

2. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Reis und Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.

3. Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten und Reis unterheben.

4. Kohlrabi aushöhlen. Inneres würfeln, unter die Reismischung geben, würzen. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit Hack-Reis-Mischung füllen.

5. 1/4 l Gemüsewasser abmessen, aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Kohlrabigrün in Streifen schneiden, bis auf etwas, unter die Soße rühren, würzen. Soße über die Kohlrabi gießen. Im heißen Backofen (E-Hefd: 200 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. zum Ende abdecken. Mit Rest Kohlrabigrün garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2009
  • Gelesen
    1193

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