Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kohlrabi II
Kohlrabi
Zutatenliste
100 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 mittelgroße Kohlrabi
1 mittelgroße gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
250 g Beefsteakhack
1 EL Öl
200 g Joghurt-Frischkäse
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen die letzten ca. 4 Minuten mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen, etwas Grün stehen lassen. Hälfte des restlichen Grüns beiseite legen. Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Ganze Kohlrabi in ca. 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Deckel die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
2. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Reis und Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten und Reis unterheben.
4. Kohlrabi aushöhlen. Inneres würfeln, unter die Reismischung geben, würzen. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit Hack-Reis-Mischung füllen.
5. 1/4 l Gemüsewasser abmessen, aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Kohlrabigrün in Streifen schneiden, bis auf etwas, unter die Soße rühren, würzen. Soße über die Kohlrabi gießen. Im heißen Backofen (E-Hefd: 200 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. zum Ende abdecken. Mit Rest Kohlrabigrün garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juli 2009
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Kommentare
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