Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kartoffelpuffer mit Rosinenquark

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (z. B. Granola)
2 EL Mehl
2 Eier
1 Msp. Salz
2 Äpfel
1 EL Zucker
1/4 TL Zimt
250 g Quark
2 EL Butterschmalz
2 Äpfel
1 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
60 g Rosinen
2 EL Rum
150 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe grob raffeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Dann mit Mehl, Eiern und Salz mischen. Äpfel waschen, vierteln, Gehäuse entfernen und grob raffeln. Äpfel, Zucker und Zimt mit den Kartoffelraffeln mischen.

2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Masse hinein geben, flach drücken, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Dann wenden, nochmals ca. 10 Min. backen.

3. Äpfel waschen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Spalten hinein geben und dünn mit Zucker bestreuen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus den Apfelscheiben Herzen ausstechen.

4. Rosinen in Rum einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Rosinen unter den Quark heben. Mit Haselnüssen bestreuen. Reibekuchen mit karamellisierten Äpfeln und Rosinenquark anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    659
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2009
  • Gelesen
    1521

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.