Ulrikes Kochbuch
Apfel-Reibekuchen mit Pfeffer-Erdbeeren
Kartoffeln
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
2 Äpfel (à 150 g, Boskop)
Mark von l Vanilleschote
l Tl Zimtpulver
abgeriebene Schale von l Zitrone (unbehandelt)
abgeriebene Schale von l 1/2 Orangen (unbehandelt)
l Ei (Kl. M)
l El Speisestärke
40 g Zucker
500 g Erdbeeren
abgeriebene Schale von 1/2 Limette (heiß abgewaschen)
Butterschmalz zum Ausbacken
l El grüner Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, abgetropft auf der Haushaltsreibe in ein Geschirrtuch reiben. Die Kartoffeln darin gut ausdrücken.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der Haushaltsreibe zu den Kartoffeln reiben.
3. Den Kartoffelteig mit Vanillemark, Zimt, Zitronenschale und Schale von l Orange würzen. Das Ei und die Speisestärke unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhenlassen, damit die Stärke ausquellen kann.
4. Inzwischen den Zucker mit 40 ml Wasser in 7-10 Minuten sirupartig zu Läuterzucker einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
5. Die Erdbeeren mit Läuterzucker, restlicher Orangen- und der Limettenschale mischen und 10 Minuten marinieren.
6. Viel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwei Kartoffelhäufchen hineinsetzen, mit dem Eßlöffel flach drücken und auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun backen. Nacheinander 8-10 Reibekuchen backen.
7. Die marinierten Erdbeeren mit dem grünen Pfeffer mischen, auf den Apfel-Reibekuchen anrichten und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien475
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Kilojoule1985
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2010
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Kommentare
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