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Bärlauch-Tomaten-Tortilla

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
7 kleine Tomaten
1 Bund Bärlauch
4 Eier
1/8 l Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Salami (Stück)
1-2 El Öl

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Barlauch waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Blatter, fein hacken. Eier, Milch und gehackten Barlauch verrühren. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen. Kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Salami in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm 0) erhitzen. 2 Bärlauchblätter und Tomaten mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Ca. 4 Bärlauchblätter am Pfannenrand verteilen. Salami darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten und dann Kartoffelscheiben darauf verteilen. Eiermilch darübergießen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

5. Bärlauch-Tomaten-Tortilla im 150°C/umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla am Pfannenrand mit einem Messer lösen und vorsichtig auf einen Topfdeckel gleiten lassen. Tortilla auf einen Teller
stürzen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 390 kcal E 15 g, F 21 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2010
  • Gelesen
    812

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