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Zweierlei gefüllte Kartoffeln vom Blech

Kartoffeln

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Zutatenliste

16 Kartoffeln à ca 175 g
4 El Öl
ca 5 El grobes Salz
8 mittelgr Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Bund oder Töpfchen oder 1 Tl getrockneter Thymian
150 g Frischk#se mit Kräutern der Provence
2 Eigelb
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
350 g Raclette-Käse mit Scheiben

Zubereitung

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 Backbleche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und abzupfen. Mit Tomaten, Zwiebel, Frischkäse und Eigelb glatt verrühren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck halbieren, Käse in schmale Streifen schneiden.

Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.

Getränk: kühler Rose.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 530 kcal 19 g E - 23 g F - 61 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2011
  • Gelesen
    689

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