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Kartoffel-Pilz-Pfanne nach Schweizer Art

Kartoffeln

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Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
600 g Champignons
150 g Käse (z. B. Appenzeller)
1 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse fein raspeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.

In einer großen Pfanne 20 g heißes Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin 10-15 Min. unter Wenden braten. Danach salzen, pfeffern und mit dem getrockneten Majoran bestreuen. Herausnehmen.

Das übrige Butterschmalz in die Pfanne geben, die Pilze zufügen und ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Dann die Kartoffeln mit der Petersilie sowie dem Käse dazugeben, unterheben, mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Person ca. 500 kcal,

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Person ca 500 kcal, E: 19 g, F: 20 g, KH: 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2011
  • Gelesen
    1202

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