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Selbstgemachte Kartoffel-Chips

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg große Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
4-5 EL Öl
Salz

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen, trockentupfen und mit Schale in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit ca. 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln möglichst nebeneinander darauf verteilen. Salzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C7 Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun backen. Dabei 1- bis 2-mal wenden. Evtl. nochmals salzen. Dazu folgende Dips dazureichen: Knoblauch-Creme und feuriger Tomaten-Dip.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 130 kcal / 540 kJ E 2 g,F 53 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-15 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
    540
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    917

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