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Mozzarella in der Kartoffelkruste

Kartoffeln

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Zutatenliste

für die Zwiebeln:
1,2 kg flache weiße Zwiebeln (z.B. bretonische)
Salz
1 l milder Weißweinessig
400 g Zucker
je 3 El schwarze und weiße Pfefferkörner
3 El Senfkörner
8 Nelken
6 kleine Lorberblätter

für den Mozzarella:
250 g Mozzarella
450 g Skerry Blue (Kartoffeln)
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
4-5 El gesiebtes Mehl
2 Eier (Kl. M)
3-4 El Öl

Zubereitung

1. Für die Zwiebeln Twist-off-Gläser im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) sterilisieren. Zwiebeln schälen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit 500 ml Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer-, Senfkörnern, Nelken und Lorbeer einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln in die Twist-off-Gläser verteilen und mit dem kochenden Fond auffüllen. Gläser fest verschließen und auf dem Rost in den 100 Grad heißen Backofen stellen. So lange garen, bis die Flüssigkeit Blasen bildet. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier legen. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffeln in einem feuchten Mulltuch ausdrücken, Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, 2-3 Minuten stehen lassen und vorsichtig bis zur abgesetzten Stärke abgießen. Kartoffeln mit der Stärke und dem Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Mozzarellascheiben leicht in Mehl wenden und leicht abklopfen. Danach durch die Eier ziehen und mit etwas Kartoffelmasse rundum verpacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zu den Zwiebeln servieren.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden Pro Portion 22 g E, 25 g F, 30 g KH = 449 kcal (1875 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    449
  • Kilojoule
    1875
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2012
  • Gelesen
    1335

Notizen

Tipp:
Die Zwiebeln schmecken noch besser, wenn sie ca. 2 Wochen in einem kühlen Raum durchziehen. Die Zwiebeln halten sich ca. 3 Monate.

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