Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kartoffeln mit pikanter Gorgonzola-Haube

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Kartoffeln
6 große festkochende Kartoffeln
150 g Gorgonzola
300 g Kräuter-Frischkäse
2 Eigelb
1 Pck. TK-Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Für den Salat
3 EL Weinessig
3 EL Brühe
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 kleiner Radicchio
1 kleiner Eisbergsalat
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. kochen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse, Eigelben sowie Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und abbrausen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und längs halbieren. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken und unter die Käsecreme rühren. In die Kartoffeln füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15 Min. backen. Mit Salat anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Pro Pers. ca. 765 kcal, E: 23 g, F: 54 g, KH: 43 g, Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    765
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2012
  • Gelesen
    1019

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.