Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. kochen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frischkäse, Eigelben sowie Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und abbrausen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und längs halbieren. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken und unter die Käsecreme rühren. In die Kartoffeln füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15 Min. backen. Mit Salat anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Pro Pers. ca. 765 kcal, E: 23 g, F: 54 g, KH: 43 g, Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 45 Min.