Ulrikes Kochbuch
Ungarisches Kartoffelgulasch feurig
Kartoffeln
Zutatenliste
100 g Tomaten
1,25 kg festkochende Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
60 g Butterschmalz
1/2 TL Kümmel
1 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
100 g Sauerrahm
nach Belieben Salat, Tomate, Zwiebel und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, abbrausen und längs in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschote abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen. Mit beiden Paprikasorten zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Majoran darüberstreuen. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen und aufkochen. Kartoffelspalten, Tomaten- und Paprikawürfel zufügen. Nur so viel Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelspalten bei milder Hitze 20-30 Min. köcheln lassen.
Sauerrahm in die Kartoffeln rühren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Salat, Tomate, Zwiebel und Petersilie garnieren.
Pro Person ca. 380 kcal, E: 7 g, F: 20 g, KH: 41 g, Zubereitungszeit ca 30 minuten, Garen ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2012
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Notizen
TIPP:
Wer nicht ganz auf Fleisch verzichten möchte, kann sehr gut 100 g fein gewürfelten geräucherten, durchwachsenen Speck mit den Zwiebeln zusammen anbraten. Dann benötigen Sie nur die Hälfte an Butterschmalz.
Kommentare
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