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Backkartoffeln mit Minze-Tzatziki

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg kleine neue Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
60 g Sonnenblumenkerne (ohne Schale)
500 g Zucchini
4 Eier
2 Knoblauchzehen
500 g Naturjoghurt
Cayennepfeffer
2 TL Curry
150 g Staudensellerie
5-6 Zweige Pfefferminze

Zubereitung

Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Kartoffeln wenden, nach insgesamt 35 Minuten die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Zucchini waschen, erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden und leicht salzen. Eier hart kochen, pellen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Alle Zutaten mit Joghurt, Salz, Cayennepfeffer und Curry verrühren.

Sellerie putzen, waschen. Blätter klein hacken, Stangen in feine Scheiben schneiden. Unter den Joghurt rühren. Minzeblättchen abzupfen, hacken und unterheben. Zu den Kartoffeln servieren.

Pro Portion ca. 545 kcal, 34 g F, 45 g KH, 23 g E. Zubereitung ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2012
  • Gelesen
    887

Kommentare



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