Ulrikes Kochbuch

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Überbackene Countrykartoffeln mit Mett

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg neue Kartoffeln
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
1-2 EL öl
200 g Schweinemett
Salz
weißer Pfeffer
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
20 g Parmesan, Stück
2 El Butter
2 El Mehl
200 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
evtl Basilikum und Rosmarin zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

Öl in einem große Topf erhitzen, Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhre zugeben, ca 4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Tomatenwürfel unterrühren.

Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Brühe und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Hack und Sahnesoße darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 610 kcal E 20 g, F 36 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    858

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