Ulrikes Kochbuch
Überbackene Countrykartoffeln mit Mett
Kartoffeln
Zutatenliste
1 kg neue Kartoffeln
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
1-2 EL öl
200 g Schweinemett
Salz
weißer Pfeffer
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
20 g Parmesan, Stück
2 El Butter
2 El Mehl
200 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
evtl Basilikum und Rosmarin zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einem große Topf erhitzen, Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhre zugeben, ca 4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Tomatenwürfel unterrühren.
Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Brühe und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Hack und Sahnesoße darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 610 kcal E 20 g, F 36 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2012
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Kommentare
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