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Bratkartoffeln mit Blutwurst und Rote-Bete-Marmelade

Kartoffeln

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Zutatenliste

für die Marmelade:
1 Stange Lauch (150 g) 
1 Rote Bete (130 g)  
125 ml trockener Rotwein
50 g brauner Zucker
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer

für die Bratkartoffeln:
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
2 rote Zwiebeln
400 g feste Blutwurst
2 EL Butter
1 EL Öl  
1 Tl Korianderkörner
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

Für die Marmelade Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Samt dem zarten Grün in feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen (dazu am besten Gummihandschuhe benutzen, da Rote Bete stark abfärbt) und in kleine Würfel schneiden.

Wein und Zucker in einem Topf erhitzen. Lauch und Rote Bete zugeben und ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen, bis die Rote Bete weich und die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Zwischendurch umrühren, bei Bedarf etwas Wein nachgießen. Marmelade mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden. Blutwurst eventuell pellen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Koriander unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer mal wieder durchrühren. Wurstscheiben dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln schön knusprig sind. Blutwurst hin und wieder vorsichtig wenden, damit die
Scheiben nicht zu sehr zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Bratkartoffeln mit Blutwurst auf Tellern verteilen und servieren. Marmelade dazureichen.

Pro Portion: 610 kcal/2570 kJ  48 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 36 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
    2570
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2012
  • Gelesen
    1541

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