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Kartoffelschnecken zu Rosenkohlgemüse

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 Packung Kartoffel Teig halb & halb (12 Stück, z.B. Pfanni)
100 g Feta
30 g in Öl eingelegte Tomaten
350 g Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
3 EL Keimöl
500 g Rosenkohl
1 Schalotte
1/2 El Margarine
1-2 EL Soßenbinder, hell
1 EL Cremefine zum Verfeinern 
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Den Packungsinhalt Kartoffel Teig in 3/4 l (750 ml) Wasser einrühren und 10 Min. quellen lassen. Feta zerkrümeln, Tomaten in Würfel schneiden. Hackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl miteinander vermischen. Feta und Tomatenwürfel zufügen, untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffelteig kurz durchkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen.

Obere Folie entfernen und die Hackfleischmasse auf dem Kartoffelteig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her den Teig aufrollen, so dass die Naht nach unten auf der Arbeitsplatte liegt.

Die Teigrolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in einer Pfanne im heißen Keimöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen.

Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden. 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Rosenkohl in ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte in der heißen Margarine dünsten. Gemüsekochwasser zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen. Cremefine einrühren und mit Salz, Pfeffer und, Muskat abschmecken. Rosenkohl zufügen und heiß werden lassen. Kartoffeltaler mit Rosenkohl servieren.

Pro Portion: ca. 2832 kJ / 674 kcal E: 32 g, F: 31 g, KH: 66 g Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Backzeit: ca. 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    674
  • Kilojoule
    2832
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2012
  • Gelesen
    1202

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