Ulrikes Kochbuch
Kartoffelschnecken zu Rosenkohlgemüse
Kartoffeln
Zutatenliste
1 Packung Kartoffel Teig halb & halb (12 Stück, z.B. Pfanni)
100 g Feta
30 g in Öl eingelegte Tomaten
350 g Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
3 EL Keimöl
500 g Rosenkohl
1 Schalotte
1/2 El Margarine
1-2 EL Soßenbinder, hell
1 EL Cremefine zum Verfeinern
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Den Packungsinhalt Kartoffel Teig in 3/4 l (750 ml) Wasser einrühren und 10 Min. quellen lassen. Feta zerkrümeln, Tomaten in Würfel schneiden. Hackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl miteinander vermischen. Feta und Tomatenwürfel zufügen, untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffelteig kurz durchkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen.
Obere Folie entfernen und die Hackfleischmasse auf dem Kartoffelteig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit Hilfe der unteren Folie von der langen Seite her den Teig aufrollen, so dass die Naht nach unten auf der Arbeitsplatte liegt.
Die Teigrolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in einer Pfanne im heißen Keimöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen.
Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden. 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Rosenkohl in ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte in der heißen Margarine dünsten. Gemüsekochwasser zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen. Cremefine einrühren und mit Salz, Pfeffer und, Muskat abschmecken. Rosenkohl zufügen und heiß werden lassen. Kartoffeltaler mit Rosenkohl servieren.
Pro Portion: ca. 2832 kJ / 674 kcal E: 32 g, F: 31 g, KH: 66 g Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Backzeit: ca. 35 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien674
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Kilojoule2832
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2012
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Kommentare
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