Ulrikes Kochbuch
Champignon-Kartoffeltaler
Kartoffeln
Zutatenliste
500 g Kartoffeln, mehligkochend
100 g Champignons
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 El Öl
2 Bund Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe, Instant
200 g Schlagsahne
3 El heller Saucenbinder
2 Tomaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 25 Min garen.
Anschließend abgießen, abschrecken, schälen, noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten,
herausnehmen.
Kartoffelmasse, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Champignons unterheben. Aus der Kartoffelmasse 12 Taler
formen. Öl portionsweise in der Pfanne erhtizen und je 6 Taler darin
ca 8 Min bei mittlerer Hitze braten. Ab und zu wenden.
Kartoffeltaler warm stellen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und das untere Ende in Spalten
schneiden, das obere (grüne) Ende in Ringe schneiden. Restliches
Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit
Brühe und Sahne ablöschen. Den Saucenbinder einrühren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, waschen,
vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden und unter die Sauce heben. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden. pro Portion ca 640 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2013
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Kommentare
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