Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Kartoffel-Stampf

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Kartoffeln
Salz
100 g Schneidebohnen
20 g durchwachsener Speck
5 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
30 g Butter
2 Stiele Bohnenkraut
50 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss
2 Matjesfilets

Zubereitung

Kartoffeln schälen, grob würfeln, 20 Minuten in Salzwasser garen. Bohnen in schmale Streifen schneiden, 6 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, abtropfen lassen. Speck und Tomaten fein würfeln. 20 g Butter schmelzen, Speck darin braten, Tomaten kurz mitbraten. Bohnenkraut fein schneiden. Milch und restliche Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Milch und Butter zugeben, grob zerstampfen. Bohnen und Bohnenkraut unterrühren, darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Matjesfilets und Sauce servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten Pro Portion 39 g E, 69 g F, 29 g KH = 898 kcal, 3760 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    898
  • Kilojoule
    3760
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2013
  • Gelesen
    2408

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.