Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit Würstchen

Kartoffeln

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Zutatenliste

2 Packungen Bratkartoffeln (à 500 g)
2 Stangen Lauch (Porree)
Salz
1 Bund Estragon
200 ml Buttermilch
1 TL Dijon-Senf
1 TL Orangenmarmelade
50 ml Olivenöl
Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
2 Orangen
6 EL Pflanzenöl
16 kleine Nürnberger Würstchen
4 Eier

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, in zehn Zentimeter lange Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Buttermilch, Dijon-Senf, Orangenmarmelade, Olivenöl und Estragon verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lauchstreifen vermischen. Orangen schälen, filetieren, in Würfel schneiden und zum Lauchsalat geben. Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Bratwürstchen und Eier als Spiegeleier in Öl braten und mit dem Lauchsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 870 kcal, 26 g EW, 54 g Fett, 68 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2013
  • Gelesen
    1086

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