Ulrikes Kochbuch
Backkartoffeln mit Geschnetzeltem
Kartoffeln
Zutatenliste
4 Ofenkartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Hähnchenfilet
250 g Kirschtomaten
350 g Brokkoli
1 EL Öl
650 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Speisestärke
150 g Crème légère
Römersalat zum Garnieren
Alufolie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf den Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. Tomaten waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Brokkoli zufügen. Geschnetzeltes zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Tomaten zugeben.
Stärke und Crème légère glatt rühren. Geflügetgulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein Kreuz auf der oberen Seite einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kartoffel mit Geschnetzeltem anrichten. Mit Römersalat garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 400 kcal E 26 g, F 12 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. Oktober 2013
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Kommentare
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