Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit Lachs, Dill und Kaviar

Kartoffeln

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
5 El Öl
Salz, Pfeffer
350 g Cornichons
1 Bd. Dill
400 g Räucher-Lachs
4 EL Crème fraîche
Lachskaviar zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abdampfen lassen und pellen. Kurz abkühlen lassen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Warm halten.

Die Cornichons abgießen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Bratkartoffeln mit Cornichons und je einem Klecks Creme fraiche anrichten. Lachs darauf verteilen. Mit Dill und Kaviar garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 500 kcal; KH: 31 g, F: 30 g, E: 25 g

.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. November 2013
  • Gelesen
    1136

Notizen

Extra-Tipp:
Sie mögen es lieber leichter? Dann ersetzen Sie Crème fraîche doch durch griechischen Jogurt aus Schafsmilch. Der ist fast genauso cremig, hat aber pro Portion ca. 40 kcal weniger

Kommentare



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