Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Kartoffelsalat
Kartoffeln
Zutatenliste
800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
50 g Walnusskernhälften
je 50 g kernlose grüne und blaue Weintrauben
4 Stiele Petersilie
150 g Comte-Käse
1/2 Radicchiosalat
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Brühe, Essig, Senf und Öl aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 3 Minuten köcheln.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Größere Kartoffeln halbieren. Heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Trauben waschen und halbieren. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse in Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und grob in Stücke zupfen.
Nüsse, Trauben, gehackte Petersilie, Käse und Radicchio kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsala heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit übriger Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 450 kcal, E 19 g, F 29 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2013
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Kommentare
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