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Fruchtiger Kartoffelsalat

Kartoffeln

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Zutatenliste

800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
50 g Walnusskernhälften
je 50 g kernlose grüne und blaue Weintrauben
4 Stiele Petersilie
150 g Comte-Käse
1/2 Radicchiosalat

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Brühe, Essig, Senf und Öl aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 3 Minuten köcheln.

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Größere Kartoffeln halbieren. Heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Trauben waschen und halbieren. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse in Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und grob in Stücke zupfen.

Nüsse, Trauben, gehackte Petersilie, Käse und Radicchio kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsala heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 450 kcal, E 19 g, F 29 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2013
  • Gelesen
    965

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