Ulrikes Kochbuch

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Crème fraîche-Püree zu Lamm

Kartoffeln

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Zutatenliste

750 g mehllgkoch. Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Sesam
4 Lammlachse (a ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken)
1-2 EL Öl
100 ml trockener Rotwein
1 Msp. Gemüsebrühe
100 ml Milch
150 g Crème fraîche
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel mit andünsten. 100 ml Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und fein zerstampfen. Crème fraîche und Sesam unterrühren, Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten.

Dazu passen grüne Bohne: Getränk: trockener Rotwein z. Shiraz

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min PORTION ca. 590 kcal, 40 g E, 29 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2014
  • Gelesen
    1108

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