750 g mehllgkoch. Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Sesam
4 Lammlachse (a ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken)
1-2 EL Öl
100 ml trockener Rotwein
1 Msp. Gemüsebrühe
100 ml Milch
150 g Crème fraîche
Alufolie
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel mit andünsten. 100 ml Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und fein zerstampfen. Crème fraîche und Sesam unterrühren, Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten.
Dazu passen grüne Bohne: Getränk: trockener Rotwein z. Shiraz
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min PORTION ca. 590 kcal, 40 g E, 29 g F, 34 g KH
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