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Feldsalat-Kartoffelstampf zu Medaillons

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
100 g Feldsalat
600 g Schweinefilet
2-3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
etwas getrockneter Thymian
1/4 l Milch
2-3 EL Butter
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und putzen.

Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und warm stellen.

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten schmoren. Abschmecken.

Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei die Milch zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Feldsalat vorsichtig unterheben. Feldsalat-Kartoffelstampf mit Medaillons und Schmortomaten anrichten.

Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein Grauburgunder.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 490 kcal 40 g E - 20 g F - 35 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2014
  • Gelesen
    975

Notizen

Warm fällt Feldsalat schnell zusammen. Darum den fertigen Kartoffelstampf sofort servieren und mit ein paar frischen Blattchen garnieren. Eine besonders
raffinierte Note bekommt das Püree, wenn Sie es zum Schluss noch mit einigen Tropfen Kürbiskern- oder Sesamöl beträufeln

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