Ulrikes Kochbuch

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Feines Kartoffel-Gulasch

Kartoffeln

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Zutatenliste

600 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
700 g kleine neue Kartoffeln
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
600-750 ml Gemüsebrühe
Edelsüß-Paprika
4-5 Tomaten
1 kleiner Kopf Spitzkohl (ca. 500 g)
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gulasch zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Spitzkohl und Tomaten zum Kartoffel-Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten im offenen Topf zu Ende garen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 420 kcal E 40 g, F 12 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2014
  • Gelesen
    1224

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