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Dillkartoffeln zu Bratfisch

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg neue Kartoffeln
150 g Pflücksalat
1 Zwiebel (z. B. rot)
2-3 EL Apfelsaft
2 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
700 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 gestrichene EL Mehl
200 ml Milch
2 EL Creme légère
3-4 Stiele Dill
Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unterrühren. Salat und Marinade mischen.

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Creme legere verfeinern und abschmecken. Warm halten.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Nach Belieben abschrecken und die Schale ab-ziehen. Mit Dill in der Soße erhitzen. Alles anrichten. Mit übrigen Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, 38 g E, 19 g F, 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2014
  • Gelesen
    906

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