Ulrikes Kochbuch
Dillkartoffeln zu Bratfisch
Kartoffeln
Zutatenliste
1 kg neue Kartoffeln
150 g Pflücksalat
1 Zwiebel (z. B. rot)
2-3 EL Apfelsaft
2 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
700 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 gestrichene EL Mehl
200 ml Milch
2 EL Creme légère
3-4 Stiele Dill
Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unterrühren. Salat und Marinade mischen.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Creme legere verfeinern und abschmecken. Warm halten.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Nach Belieben abschrecken und die Schale ab-ziehen. Mit Dill in der Soße erhitzen. Alles anrichten. Mit übrigen Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, 38 g E, 19 g F, 37 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2014
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Kommentare
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