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Bratkartoffeln zu Braumeisteresteaks

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
5 mittelgr Zwiebeln
4 ausgelöste Schweinekoteletts à 800 g
2-3 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 El Butterschmalz
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
200 ml dunkles Bier
1 Tl klare Brühe (Instant)
1 Tl Zucker
evtl Petersilie zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln wschen, in Wasser ca 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. 4 Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Koteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand jeweils 2-3 mal einschneiden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca 10 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Speckscheiben im heißen Steakbratöl knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Speckfett goldbraun braten. Hälfte herausnehmen und warm stellen.

1/8 l Wasser und Bier zu den Zwiebeln in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie und Rest Zwiebeln garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 650 kcal, E 53 g, F 27 g, kH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2014
  • Gelesen
    967

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