Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit feinem Rindersteak

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Kartoffeln
3 El Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
900 g Kirschtomaten
1/2 Bund Thymian
4 Rinderfiletsteaks je ca175 g
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw abwiegen, bereitstellen, Blech mit Backpapier belegen. Ofen vorheizen.

Die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Grüne und weiße Teile getrennt voneinander in feine Röllchen hacken.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 El Öl etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.

Kartoffeln, helle Lauchzwiebelringe auf dem Blech 25 Min backen. Tomaten waschen, halbieren. Thymian hacken.

Steaks salzen, in 2 El Öl 3 Min je Seite braten. In Alufolie 5 Min ruhen lassen. Grüne Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben.

Knoblauch schälen, hacken, mit Tomaten und Thymian im Steakfett schwenken. Salzen. Alles anrichten.

Zubereitung 30 Min, Backen 25 Min, Elektro 200 Grad / Umluft 180 Grad, pro Portion ca 410 kcal, KH 36 g, F 12 g, E 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2015
  • Gelesen
    1645

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