Ulrikes Kochbuch
Feines Kartoffelragout mit Bratklößchen
Kartoffeln
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
250 g Zuckerschoten
3-4 Möhren
500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
2 El Öl
3 ungebrühte feine Bratwürste
1 l Gemüsebrühe
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
250 g Schlagsahne
1 Topf Kerbel
Salz, Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln waschen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Möhren schälen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Beides schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut in das Öl drücken, anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln im heißen Bratöl anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln. Nach ca. 7 Minuten Möhren und Spargel zufügen, mitkochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben und mitgaren.
Gemüse abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 750 ml abmessen (eventuell mit etwas Wasser auffüllen). Fett in dem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Abgemessenes Garwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Kerbel waschen. Blättchen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung und Brätklößchen zufügen, kurz erhitzen. Gulasch anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 17 g, F 49 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert10. Juni 2015
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Kommentare
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