Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feines Kartoffelragout mit Bratklößchen

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
250 g Zuckerschoten
3-4 Möhren
500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
2 El Öl
3 ungebrühte feine Bratwürste
1 l Gemüsebrühe
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
250 g Schlagsahne
1 Topf Kerbel
Salz, Pfeffer
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln waschen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Möhren schälen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Beides schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut in das Öl drücken, anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln im heißen Bratöl anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln. Nach ca. 7 Minuten Möhren und Spargel zufügen, mitkochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben und mitgaren.

Gemüse abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 750 ml abmessen (eventuell mit etwas Wasser auffüllen). Fett in dem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Abgemessenes Garwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Kerbel waschen. Blättchen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung und Brätklößchen zufügen, kurz erhitzen. Gulasch anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 740 kcal E 17 g, F 49 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Juni 2015
  • Gelesen
    853

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.