600 g festkochende Kartoffeln
1 Karotte
100 g Lauch
1 EL Margarine
500 ml Gemüsebouillon (z. B. mit Knorr Bouillon pur)
100 ml Sahne
8 Forellenfilets mit Haut
Salz
4 EL Öl
2 TL Meerrettich (Glas)
1 Bd. geh. Schnittlauch
Pfeffer
Kartoffeln und die Karotte schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Margarine in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffel- und Karottenwürfel darin 2 Min. anschwitzen.
Bouillon angießen, alles aufkochen, bei milder Hitze offen ca. 12 Min. köcheln lassen. Lauch und Sahne dazugeben und weitere 5 Min. kochen.
Die Fischfilets auf der Unterseite salzen. Das Öl erhitzen. Den Fisch darin mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch ca. 2 Min. gar ziehen lassen. Die Bouillonkartoffeln mit Meerrettich, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Haut vom Fisch je nach Belieben vor dem Servieren abziehen. Mit den Kartoffeln anrichten.
Zubereitung 50 Minuten, pro Portion 465 kcal, KH 26 g, F 23 g, E 37 g
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