Ulrikes Kochbuch
Bratkartoffelgratin zu Schweineschnitzel
Kartoffeln
Zutatenliste
1,5 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Belana)
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
6 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
5 Eier (Gr.M)
250 g Schlagsahne
200 g Schmand
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 Gewürzgurken (Glas)
6 dünne Schweineschnitzel (à ca, 120 g)
3-4 EL Mehl
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Speckmischung mischen. In eine runde Tarteform (26 cm 0; 3,5 cm hoch; ersatzweise Auflaufform) geben.
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.
3 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso braten. Petersilie waschen und hacken.
Gratin, Schnitzel und Senfcreme an-richten. Mit Petersilie und Gurkenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Gurkenfächer garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 710 kcal 39 g E • 41 g F • 40 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien710
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert25. August 2015
-
Gelesen935
Notizen
Anmerkung:
Das Bauernfrühstück für Fortgeschrittene mit mehliertem Schnitzel auf Senfcreme
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |