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Bratkartoffelgratin zu Schweineschnitzel

Kartoffeln

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Zutatenliste

1,5 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Belana)
2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
6 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
5 Eier (Gr.M)
250 g Schlagsahne
200 g Schmand
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 Gewürzgurken (Glas)
6 dünne Schweineschnitzel (à ca, 120 g)
3-4 EL Mehl
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.

3 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Speckmischung mischen. In eine runde Tarteform (26 cm 0; 3,5 cm hoch; ersatzweise Auflaufform) geben.

Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.

Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.

3 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso braten. Petersilie waschen und hacken.

Gratin, Schnitzel und Senfcreme an-richten. Mit Petersilie und Gurkenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Gurkenfächer garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 710 kcal 39 g E • 41 g F • 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. August 2015
  • Gelesen
    935

Notizen

Anmerkung:
Das Bauernfrühstück für Fortgeschrittene mit mehliertem Schnitzel auf Senfcreme

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