Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit saftig-zartem Roastbeef

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg Roastbeef (mit Fettrand!)
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Fett am Roastbeef abschneiden, würfeln und in einem Bräter auslassen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Im Fett scharf anbraten. Knoblauch abziehen, fein würfeln, mit gehacktem Rosmarin dazugeben. Roastbeef 60-90 Min. im Ofen garen (bei Verwendung eines Bratenthermometers: ideale Kerntemperatur ist 50-55 Grad), dabei immer wieder mit Bratfond beträufeln.

Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben unter Wenden in 7-10 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Wunsch mit einer würzigen Remoulade servieren.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 460 kcal, E: 59 g, F: 16 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2015
  • Gelesen
    1092

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