Ulrikes Kochbuch
Buntes Kartoffelpüree mit Basilikum-Rührei
Kartoffeln
Zutatenliste
für das Kartoffelpüree:
50 g getrocknete Tomaten (in Öl; abgetropft)
40 g Butter (zimmerwarm)
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
40 g schwarze Oliven mit Stein
100 ml Milch
Pfeffer
Muskat
für das Basilikum-Rührei:
4 Stiele Basilikum
4 Eier Kl M
1 El Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 El Öl
100 g Kirschtomaten an der Rispe
40 g Butter
Zubereitung
Für das Püree die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit der Butter in einem kleinen Küchenmixer mittelfein pürieren. Kartoffeln schälen, in gleich große Würfel schneiden, mit Salzwasser bedecken und zugedeckt 25 Minuten gar kochen. Olivenfleisch in Spalten vom Stein schneiden und fein hacken.
Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen und mit der Tomatenbutter unter das Püree rühren. Oliven unterheben und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree im Ofen bei 70 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) abgedeckt warm halten,
Für das Rührei Basilikumblätter abzupfen und mittelfein schneiden. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Die Eier hineinlaufen lassen, mit der Hälfte des Basilikums bestreuen und leicht stocken lassen. Eier mit einem Spatel vom Rand her in die Mitte der Pfanne schieben, dabei das flüssige Ei immer wieder in die Pfanne laufen lassen und wieder zusammenschieben.
In einer kleinen Pfanne restliches Öl erhitzen, Kirschtomaten an der Rispe 5 Minuten bei milder Hitze darin anbraten. Rührei mit restlichem Basilikum bestreuen. Butter in einen kleinen Topf bräunen. Kartoffelpüree mit Rührei, Kirschtomaten und der gebräunten Butter servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. September 2015
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Gelesen708
Notizen
TIPP:
Püree und gedünstete Tomaten begleiten auch Lammkoteletts oder gebratenen Fisch mit ihrer würzigen Note.
Kommentare
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