Ulrikes Kochbuch
Backkartoffeln mit Hähnchen
Kartoffeln
Zutatenliste
8 große Kartoffeln
4 EL Öl
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
300 g Kräuterfrischkäse
200 g Schlagsahne
75 g Butter
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen. Kartoffeln rundherum mit 2 EL Öl bestreichen. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratöl andünsten. Fleischwürfel wieder zugeben. Frischkäse und Sahne glatt rühren, einrühren. Alles aufkochen lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Lauchzwiebeln zugeben und unterheben. Hähnchenragout mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln herausnehmen. (Mit einem Messer vorher einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind.) In der Mitte der Kartoffeln einmal längs einschneiden. Kartoffelinneres
mit einer Gabel lockern und Butter zufügen. Das Hähnchenragout in die Kartoffeln verteilen. Backkartoffeln an-richten. Mit Salat garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden 880 kcal, E 48 g, F 55 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2016
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Kommentare
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