Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkresse-Rösti mit pochiertem Ei

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Brunnenkresse
1 Zwiebel
5 EL Öl
400 g Kartoffeln
5 Eier (Größe M)
2 EL Speisestärke
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Obstessig

Zubereitung

Brunnenkresse putzen, waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Kartoffeln ausdrü-cken. Mit Zwiebeln, 1 Ei, Brunnenkresse und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen. V4 des Kartoffelteigs darin zu einem Rösti braten. Warm stellen. Aus Rest Öl und Kartoffelteig 3 weitere Rösti braten.

Ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. 4 Eier nacheinander in eine Suppenkelle schlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten darin po-chieren. Je ein Ei mit einem Rösti anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 280 kcal E 12 g, F 16 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2016
  • Gelesen
    1012

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.