Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak

Kartoffeln

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Zutatenliste

4 große Lartoffeln à 250 g
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
100 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
60 g Radieschen
1/2 Beet Gartenkresse
100 g Schafskäse
250 g Magerquark
100 g Vollmilchjoghurt
1-2 Tl Zitronensaft
2 Tl Zucker
2 El Öl
4 Rumpsteaks à ca 180 g
Alufollie
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, trocken reiben und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1-1 V4 Stunden garen.

Zwiebel schälen und würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, Zwiebel und Butter mischen. Mit Salz würzen. Kräuterbutter mithilfe eines Stücks Frischhaltefolie zur Rolle formen, verschließen und kalt stellen.

Radieschen putzen und waschen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Käse zerbröckeln. Mit Quark, Joghurt, Kresse und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen und kalt stellen.

2 EL Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben aus der Folie wickeln, längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit der Schafskäsecreme füllen. Folie von der Kräuterbutter entfernen, Rolle in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Steaks anrichten. Kräuterbutter auf die Steaks legen.

zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 730 kcal E 58 g, F 36 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2016
  • Gelesen
    691

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