Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak
Kartoffeln
Zutatenliste
4 große Lartoffeln à 250 g
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
100 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
60 g Radieschen
1/2 Beet Gartenkresse
100 g Schafskäse
250 g Magerquark
100 g Vollmilchjoghurt
1-2 Tl Zitronensaft
2 Tl Zucker
2 El Öl
4 Rumpsteaks à ca 180 g
Alufollie
Frischhaltefolie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken reiben und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1-1 V4 Stunden garen.
Zwiebel schälen und würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, Zwiebel und Butter mischen. Mit Salz würzen. Kräuterbutter mithilfe eines Stücks Frischhaltefolie zur Rolle formen, verschließen und kalt stellen.
Radieschen putzen und waschen. Erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Käse zerbröckeln. Mit Quark, Joghurt, Kresse und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen und kalt stellen.
2 EL Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben aus der Folie wickeln, längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit der Schafskäsecreme füllen. Folie von der Kräuterbutter entfernen, Rolle in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Steaks anrichten. Kräuterbutter auf die Steaks legen.
zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 730 kcal E 58 g, F 36 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Oktober 2016
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Kommentare
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