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Labskaus in Ravioli mit Roter-Bete-Gewürzgurekn-Butter

Kartoffeln

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anspruchsvoll, raffiniert

Zutatenliste

FÜR DEN NUDELTEIG
4 Eier (Kl. M)
250 g Mehl
50 g doppelt gemahlener Hartweizengrieß (Semola di grano duro rimacinata; z.B. von De Cecco)
Salz

FÜR DEN LABSKAUS UND BUTTER
400 g Rote Bete
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel (ca. 40 g)
1 El Öl
1 Lorbeerblatt
200 ml Rote-Bete-Saft
170 g Corned Beef (Dose)
7 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
2 El Rotweinessig
130 g Gewürzgurken (Glas)
150 g Butter
2 TI gelbe Senfsaat
5 Stiele Dill

AUSSERDEM
Nudelmaschine
Grieß zum Bearbeiten

Zubereitung

1. Für den Nudelteig 1 Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Mehl in eine Schüssel sieben. Grieß, Eigelb, restliche Eier, 1 El lauwarmes Wasser und 1 TI Salz zugeben und mit den Händen verkneten. Auf der leicht mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten zum glatten Teig verkneten (siehe Tipp). Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

2. Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen und bei milder Flitze 1 Stunde weich garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Lorbeer und Rote-Bete-Saft zugeben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Corned Beef grob schneiden. Piment mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen.

3. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben, Lorbeer entfernen. Corned Beef, Pimentsalz und 1 Prise Pfeffer zugeben, mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, Kartoffelmischung (Labskaus) abkühlen lassen. Rote Bete abschrecken, pellen (am besten mit Küchenhandschuhen) und beiseitelegen.

4. Nudelteig vierteln. 3 Viertel mit Klarsichtfolie abdecken. 1 Viertel auf der mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche leicht flach drücken und mit der Nudelmaschine von Stufe 1-7 zur dünnen Teigbahn verarbeiten, Teig dabei immer wieder fein mit Grieß bestreuen. Teig auf die mit Grieß bestreute Arbeitsfläche legen.

5. Teigbahn quer halbieren. Auf einer Hälfte mit einem quadratischen Ausstecher (4,5x4,5 cm) mit etwas Abstand Ravioli markieren. Je 1 TI Labskaus auf die markierten Flächen setzen.

2. Teigbahnhälfte dünn mit beiseitegestelltem verquirltem Eiweiß bestreichen, mit der bestrichenen Seite auf die andere Flälfte legen. Teig rund um die Füllung jeweils fest andrücken. Ravioli ausstechen. Auf ein dünn mit Grieß bestreutes Backblech legen. Restlichen Teig und restliche Füllung ebenso verarbeiten.

Wichtig: fertige Ravioli mit etwas Grieß bestreuen und mit einem Küchentuch abdecken! Beiseitestellen.

6. Rote Bete in 5 mm kleine Würfel schneiden und mit Essig mischen. Gewürzgurken in 5 mm kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Senfsaat zugeben, Butter einmal aufschäumen lassen. Rote Bete und Gewürzgurken untermischen, die Butter warm halten. Dillspitzen fein schneiden.

7. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Ravioli zugeben und aufkochen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, 2 Minuten garen. Ravioli mit der Schaumkelle herausheben, sofort mit der Butter mischen. Dill vorsichtig unterschwenken.

Zubereitungszeit 2:30 Stunden plus Ruhezeit 1 Stunde PRO PORTION (bei 6 Portionen) 18 g E, 28 g F, 49 g KH = 530 kcal (2222 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530 bei 6
  • Kilojoule
    2222
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2017
  • Gelesen
    898

Notizen

TIPPS:
Falls der Nudelteig beim Kneten nicht zusammenhält, die Hände unter fließendem Wasser abspülen und den Teig mit feuchten Händen weiterkneten.

Wenn Sie die Nudeln vorbereiten und einfrieren möchten: Ravioli nebeneinander auf ein mit wenig Gri£ß bestreutes Blech legen und einfrieren. Danach lose in eine Gefrierdose umfüllen. Zum Zubereiten die gefrorenen Ravioli direkt ins kochende Salzwasser geben und 4-5 Minuten garen.

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