1 kg Kartoffeln
250 g TK-grüne-Bohnen
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
400 g Fleischwurst
3 EL Butterschmalz
1 TL getrockneter Majoran
3 EL Senf (z. B. grober)
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnen, Zwiebeln und Fleischwurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen.
2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst, Bohnen und Zwiebeln unterheben, kurz erwärmen. Senf unterheben.
Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. S80 kcal E 18 g, F 29 g, KH 61 g
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