Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit Blutwurst und Rote-Bete-Concassée

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
700 g Rote Bete
100-200 ml Rotwein
2 EL brauner Zucker
6 EL Weinessig
3 El Öl
60 g Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
150 g Blutwurst
1 EL Butterschmalz
1/2 Beet Gartenkresse
1 Tl Koriandersaat

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rote Bete schälen und fein würfeln. Dabei am besten Küchenhandschuhe anziehen. 100 ml Wein und Zucker in einem Topf erhitzen. Rote Bete zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mitüerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Essig und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen. 3-4 Minuten in kaltem Wasser abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Blutwurst in Scheiben schneiden.

Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln nach ca. 5 Minuten, Wurst nach ca. 7 Minuten zugeben. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten. Mit Kresse, Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. pro Portion: ca. 460 kcal E 11 g, F 21 g, KH 51 g

*Concassee (sprich: Konkassee) ist fein gewürfeltes Gemüse, das in Wein oder Essig sanft geschmort wird.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2017
  • Gelesen
    941

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