Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Ravioli I
Kartoffeln
Zutatenliste
600 g Süßkartoffeln
200 g doppelqriffiges Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 EL + etwas Öl
1/2 TL Zimt
geriebene Muskatnuss
75 g geriebener Pecorino-Käse
1 EL Paniermehl
1 Eiweiß
1 EL Butter
etwas Mehl
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Mehl, 1/2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 1 EL Wasser verkneten. Teig mit den Händen 8-10 Minuten weiterkneten, bis er elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl einreiben und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen, zerstampfen. Mit Salz, Zimt, Muskat und Pfeffer würzen. Käse und Paniermehl unterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl quadratisch (ca. 13x13 cm) ausrollen. Teig in mehreren Schritten in der Nudelmaschine zu 2 Streifen (ca. 15 x 40 cm) walzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Füllung auf 2 der 4 Teigbahnen spritzen, dabei einen Abstand (ca. 3 cm) lassen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Je eine 2. Teigbahn darauflegen und die Ränder andrücken. Teige in Stücke (ca. 5x5 cm) schneiden. Auf ein bemehltes Blech legen. Portionsweise in Salzwasser 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Ravioli abtropfen, in Butter schwenken. Dazu schmecken gedünstete Kirschtomaten.
Zubereitungszeit: ca. 2Vi Stunden. Pro Portion: ca. 340 kcal; E 13 g, F 11 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2017
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Kommentare
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