Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffelnpäckchen

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 große Kartoffeln (à ca. 350 g)
250 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
6 Stiele Oregano
3 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
ca. 3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Creme fraiche
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Oregano waschen und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano, Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen (s. Abb. unten). Kartoffeln auf jeweils ein Stück Alufolie oder in eine große Auflaufform setzen. Creme fraiche in die Kartoffeln verteilen und mit Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 430 kcal E 10 g • F 14 g • KH 64 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. September 2017
  • Gelesen
    651

Notizen

BEREIT ZUM FÜLLEN:
Heiße Kartoffeln auf einen Teller legen, mit einem Löffel oder einer Gabel festhalten und mit einem Messer längs ein-, aber nicht durchschneiden

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.