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Bozener Herrengröstl mit Apfelkompott

Kartoffeln

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Zutatenliste

1,2 kg Kartoffeln
1 kg Äpfel
2 EL Zucker
200 ml Apfelsaft
4 Stiele Majoran
2-3 EL Apfelessig
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Butter
400 g fertiger Rinderbraten (s. Tipp unten)
gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen.

Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zu zerfallen beginnen. Majoran waschen, fein hacken und unter das Kompott rühren. Mit Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

Für das Gröstl Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Je 2 EL Öl und 1 EL Butter in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffeln in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu wenden.

Rinderbraten würfeln. Mit Zwiebeln und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelkompott dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit PORTION ca. 640 kcal E 27 g • F 20 g • KH 84 g

RINDERBRATEN:
Für das Gröstl können Sie Bratenreste vom Vortag auf brauchen oder Roastbeef- bzw. Bratenaufschnitt von der Fleischtheke kaufen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2017
  • Gelesen
    1066

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