Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelwürfel, Spinat und Spiegeleier anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Stunden Pro Portion: ca. 300 kcal E 13 g, F 13 g, KH 31 g