Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
200 g Spinat
l Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL + 1 TL Rapso oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
geriebene Muskatnuss
grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.

Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelwürfel, Spinat und Spiegeleier anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Stunden Pro Portion: ca. 300 kcal E 13 g, F 13 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2017
  • Gelesen
    569

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