Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Sauerkraut-Topf

Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
20 g Paprikapulver
40 ml Weißwein
400 g mildes Sauerkraut
1 TL gehackter Kümmel
1 l Gemüsebrühe
200 g Sojakochcreme
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
250 g frische Pfifferlinge
1/2 unbehandelte Zitrone
1/2 Bund Majoran
1/2 Bund Dill
1/2 Bund glatte Petersilie
200 g Sojajoghurtalternative
20 g Butter
2 TL Speisestärke

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Paprikapulver überstäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit Wein ablöschen.

Sauerkraut abtropfen lassen und mit Kümmel dazugeben. Brühe und Kochcreme angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 30-35 Minuten garen.

Die Pfifferlinge putzen, abpinseln, dabei möglichst nicht waschen. Zitrone waschen und abtrocknen. Schale dünn abreiben. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann Blättchen bzw. Spitzen von den Stielen zupfen und grob schneiden bzw. zerzupfen. Abgedeckt beiseitestellen.

Joghurtalternative mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken und beiseitestellen.

Die Butter und das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Zitronenschale, Majoran und Pfifferlinge zum Kartoffel-Kraut-Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Kartoffel-Kraut-Topf geben und kurz aufkochen.

Eintopf in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten und mit je 1 Klecks Joghurtalternativedip sowie Petersilie und Dill bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: 516 kcal, 10 g E, 30 g F, 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    516
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2017
  • Gelesen
    665

Kommentare



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