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Kartoffe-Kraut-Schmortopf

Kartoffeln

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Zutatenliste

5 Tomaten
1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
600 g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
gem. Kreuzkümmel
6 Stiele Petersilie
300 g gekochter Schinken (in Scheiben)
100 g Gouda
250 g Schmand
Zucker

Zubereitung

Tomaten putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Hack mit Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie waschen und abzupfen.

Hälfte Kartoffeln auf den Boden eines Bräters verteilen, würzen. Hack darauf verteilen. Darauf Sauerkraut, Schinken und Tomaten einschichten. Mit Petersilie, bis auf etwas, belegen. Rest Kartoffeln darauflegen, salzen. Käse darüberreiben. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten backen.

Übrige Petersilie hacken. Mit Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Auflauf servieren.

Tipp: Vor dem Garen 200 g Sahne über den Auflauf gießen.

Zubereitung: ca. l 1/2 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 34 g, F 35 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2017
  • Gelesen
    655

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